针式打印机详解

针式打印机又叫点阵式打印机,属于击打式打印机的一种。它是利用机械和电路驱动,使打印针撞击色带和打印纸...

针式打印机详解介绍

针式打印机又叫点阵式打印机,属于击打式打印机的一种。它是利用机械和电路驱动,使打印针撞击色带和打印纸,在纸上打印出点阵,再由点阵组成字符或图形来完成打印任务的。 由于这种打印机可以方便地在打印纸、复印纸、蜡纸和信封上打印出文字、表格和一般质量的图形,而且还具有操作简单,耗材低廉的特点,尤其是其独有的多页拷贝、复写打印和连续打印功能,使许多行业领域对其日益重视,这种打印机在办公事务中应用非常广泛。现代的针式打印机越来越被设计成各种各样的专业类型,用以打印各类专业较强的输出介质,如报表、存折、发票、卡片等。

品牌:爱普生、得力、加普威、南天、天威、富士通、JOlimark/映美、标拓、Start、联想、DASCOM/得实、OKI、Panasonic/松下、Aisino、斑玛仕、Xprinter/芯烨、四通、中航信息、沧田中税、中盈、墨书、SPRT/思普瑞特、GPRINTER、理光、Star、普印力、沧田金税、HP、Icod/研科数码、SNBC/新北洋、佳博、Star、TeJie/特杰易德、Zonerich/中崎、博施


针式打印机类型:平推票据针式打印机、税控发票打印机、通用卷筒针式打印机、存折打印机、报表打印机

接口类型:USB、并口、串口、以太网、蓝牙、IEEE-1394、EIO、PictBridge


针式打印机可以分为9针和24针两种。

9针打印机的打印针排成单列,主要用于西文的打印。

24针打印机的打印针交错排列成两列,主要用于中文汉字的打印,打印精度较高。


针式打印机的主要技术指标
(1)打印头针数与寿命
(2)打印速度
(3)打印宽度
(4)纸张种类
(5)纸张厚度
(6)字体
(7)走纸方式
(8)接口类型
(9)平均无故障工作时间(MTBF)
(10) 噪音


针式打印机的机械机构主要包括打印头、字车机构、色带机构和走纸机构。


针式打印机的控制电路主要包括CPU、打印头控制电路、字车电机控制电路、输纸电机控制电路和状态检测电路。微处理器是控制电路的核心。

检测电路

(1)字车初始位置检测电路

(2)纸尽检测电路

(3)机盖状态检测电路

(4)输纸调整杆位置检测电路

(5)压纸杆位置检测电路

(6)打印头温度检测电路
 

联系我们

联系我们

15915940620

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 826337961@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

手机访问
手机扫一扫打开网站

手机扫一扫打开网站

返回顶部