复印机详解介绍

目前的复印机从基本技术来讲,复印机主要可以分为模拟复印机、数码复印机(也称复合机)两大类。从应用范围来讲,复印机又可以分为主流办公型复印机、工程图纸复印机和便携式复印机。...

复印机详解介绍介绍

目前的复印机从基本技术来讲,复印机主要可以分为模拟复印机、数码复印机(也称复合机)两大类。从应用范围来讲,复印机又可以分为主流办公型复印机、工程图纸复印机和便携式复印机。
模拟复印机是通过曝光、扫描将原稿的光学模拟图像通过光学系统直接投射到已被充电的感光鼓上产生静电潜像,再经过显影、转印、定影等步骤,完成复印过程的复印机产品。
数码复印机(复合机)是则是指首先通过CCD(电荷耦合器件)传感器对通过曝光、扫描产生的原稿的光学模拟图像信号进行光电转换,然后将经过数字技术处理的图像信号输入到激光调制器,调制后的激光束对被充电的感光鼓进行扫描,在感光鼓上产生有点组成的静电潜像,再经过显影、转印、定影等步骤,完成复印过程的产品。
 
数码复印机与模拟复印机区别
数字复印机与模拟复印机的主要区别主要是工作原理不同。模拟复印机的工作原理是:通过曝光、扫描将原稿的光学模拟图像通过光学系统直接投射到已被充电的感光鼓上产生静电潜像,再经过显影、转印、定影等步骤,完成复印过程。数字复印机的工作原理是:首先通过CCD(电荷耦合器件)传感器对通过日暴光、扫描产生的原稿的光学模拟图像信号进行光电转换,然后将经过数字技术处理的图像信号输入到激光调制器,调制后的激光束对被充电的感光鼓进行扫描,在感光鼓上产生有点组成的静电潜像,再经过显影、转印、定影等步骤,完成复印过程。
 
品牌:HP、佳能、三星、联想、兄弟、富士施乐、爱普生、理光、PANTUM/奔图、Panasonic/松下、柯尼卡美能达、京瓷、东芝、夏普、钉钉、AURORA、得力、小米米家、OKI、elean、KIP、富士、BOBARRY/柏佰利、31度、Gestetner/基士得耶、利盟、JOlimark/映美、融世通
 
常用功能:打印、扫描、复印、传真
 
打印机类型:彩色喷墨、黑白激光、墨仓式彩色喷墨、彩色激光、照片打印机、热传印标签打印机、3D打印、大幅打印、热升华
 
复印机的参数主要概括为:
一:产品规格,包括复合复印机类型、涵盖功能、稿台、分辨率、内存容量、硬盘容量、原稿类型。
二:复印指标,包括复印速度、最大复印尺寸、预热时间、首张复印时间、连续复印、供纸方法、复印比例、无图像区域。
三:复印装置,包括感光材料、显影系统、定影方式、曝光控制、复印装置。
四:配件,包括标准配置、可选配件。五:电气规格,包括噪音、电源、功耗。六:外观参数,包括颜色、尺寸、重量。
 
复印机参数说明
一、涵盖功能:指打印、复印、扫描、传真;
二、稿台:台式、固定式,就是指机器的摆放方式;
三、分辨率:指复印效果,如:1200dpi图像质量,1800×600dpi(复印/打印),600×600dpi,256级灰度(扫描),分辨率越高效果越好;四、内存容量:内存大小决定扫描文件量,内存大复印速度较快,内存越大运行速度越快;
五、硬盘容量:和电脑的硬盘一样,用于存储资料,本身不影响机器的运行状况;
六、原稿类型:原稿类型指的是复印机能够对其进行复印的对象的种类
,一般是纸张,书本,三维物体。
 
常见故障分析
复印机是办公设备重要的一类,提倡主动维修,使机器的停机时间处于最小,从而获得最佳使用效率和价值。在机器内部的传动部件、光学部件以及高压部件上容易附着纸屑、漂浮的墨粉等,但这些的存在只会影响复印的质量。若放任不管,会增加机器的驱动负荷,妨碍热量的排除,说不定也可能是造成机器故障的原因。
 

联系我们

联系我们

15915940620

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 826337961@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

手机访问
手机扫一扫打开网站

手机扫一扫打开网站

返回顶部